设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>团学工作>社团活动>正文

防微杜渐,预防诈骗
2017-11-17   审核人:

防微杜渐,预防诈骗

为了提高新生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,2017年11月16日,电力工程学院学生会组织2017级新生进行了防诈骗安全知识宣传活动。

此次活动中,首先主持人宣读诈骗相关含义,然后由学生会主席发言展示诈骗常用手段。期间主持人与大会参与人员互动,有三位同学讲了自己本人或身边的有关诈骗的事例,警醒大家预防诈骗,对此也为这三位准备了奖品以示奖励。大会最后总结并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”会后又组织参加大会的同学们进行预防诈骗的签名,表明态度和决心。

这次活动提醒广大新生们要提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失,要做好大学的人生规划,珍惜时间学习,为未来的生活奠定良好的基础。(鲁佳)