设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>团学工作>社团活动>正文

机器人协会首届“科技杯”成品展
2014-05-07   审核人:

机器人协会首届“科技杯”成品展

为展示我院大学生科技创新实验成果,感受科技创造的魅力!电力工程学院机器人协会于4月22日中午在升旗广场举办了第十四届科技文化艺术节之第一届“科技杯”成品展活动。

展示的作品有:声控的机器剑龙、光控的机器三角龙、航模飞机、手机控制的智能机器车等。其中最突出的是“智能机器车”,是学生们通过手机蓝牙配置与单片机编程控制相联系,用手机重力感应控制方向,通过电机来驱动小车前进,展出现场中,许多老师和学生对此次展出的作品纷纷表示赞赏。

本次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活,展示了学生们的实验成果,还提高我院学生对科学技术的认识和学习,对学生综合素质和创新实践能力产生了深远影响,同时也深化了我院科技文化建设,营造了浓郁的校园科技氛围,更体现了平职学子学以致用的创新精神!