设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>团学工作>社团活动>正文

电力工程学院梦缘剧社举办相声小品大赛
2014-03-05   审核人:

电力工程学院梦缘剧社举办相声小品大赛

为响应第八届社团文化节,繁荣我院的校园精神文化生活,展现平职学子的艺术风采,激发同学们对表演的热情与喜爱。11月25日晚上,电力工程学院梦缘剧社在二号教学楼201教室举办了第八届社团文化节之“品味国粹经典,弘扬传统文化”暨第五届相声小品大赛。

这次活动内容形式多样,演绎众多相声、小品、民族乐器等,展现社团特色,尽显我院大学生的艺术风采。单口相声《其实没什么》风趣的解读近期的热点网络话题;相声《普通话》以模仿错误说普通话的方式,以表达正确说普通话的重要性;小品《收费》以通讯公司老总“上厕所难”的故事,侧面展现出了通讯乱收费的现象,同时演员反串泼辣女收费员,引得台下观众连连鼓掌,笑声不断;《落叶归根》则是通过为已故老人购买墓地情景,批判了晚辈爱财不孝、势利嘴脸的丑恶行径;《向中国人致敬》直面反击外国的挑衅,用严厉的言辞,坚决的态度回击有辱国家的言论,维护了国家的尊严,赢得了尊重,真切的表现出青年的爱国情怀…… 其中相声《普通话》和小品《向中国人致敬》等节目不仅向我院同学传播了爱国主义精神,还端正了同学们对待语言文化的态度。同时活动中还加入了传统民族乐器的演奏,增加了传统文化的宣传意义,为我院师生呈现上一场精彩的文化视觉大餐。

本次活动以展现艺术为载体,繁荣校园文化生活为目的,进一步开阔同学们的艺术视野,丰富了我院大学生精神生活,同时也为学院社团文化的建设贡献了一份力量。