设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>团学工作>社团活动>正文

电力工程学院机器人协会举办科技成品展
2014-03-04   审核人:

电力工程学院机器人协会举办科技成品展

第八届社团文化艺术节如火如荼的进行着,各社团纷纷展现社团绝活,彰显社团风采,机器人协会为了真正体现“学习中的技术,技术中的生活”的理念,本着培养创新精神、锻炼创造实践能力,于11月19日在二号楼前举办了社团文化艺术节之科技成品展览活动。

机器人协会是电力工程学院的一个全面培养、提升现代学生的创造力、想象力与科学技能方面的素质教育为主的社团。旨在提高我院学生对科学技术的认识和学习。这次展示的作品有很多,有炫丽多彩的LED心形灯、自制的对讲机、娱乐生活的收音机、会爬行的六足机器人、具有科技含量的三角龙机器人。其中的最突出是“三角龙机器人”,是学生们根据三角恐龙,仿造出来的,接通电源之后会摇头抬腿,引得许多老师和学生的赞赏。

值得赞赏的不仅仅是这些作品,而是为这些成果默默学习科技知识,创新制作的学生。这次活动的举办,不仅培养了我院大学生们的创新精神和实践能力,也充分体现了平职学子奋发进取的良好精神风貌,激发了广大学生们勤奋学习专业知识,努力钻研科技文化知识的积极性。(鲁佳)