热 点 推 荐
点 击 排 行
当前位置: 网站首页 >> 平安建设 >> 正文

我校获得省级“平安校园”荣誉称号

发布时间:2021-01-06 09:58:00  点击:[]

近日,河南省教育厅、河南省平安建设工作领导小组办公室、河南省公安厅三部门联合下发了《关于命名省级“平安校园”的通报》(教安全〔2020〕527号),我校获得了省级“平安校园”荣誉称号。

长期以来,学校坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,扎实推进平安校园建设工作。通过健全平安校园工作机制、落实校园安全责任制、开展校园安全宣传教育活动、完善校园安全人防、物防、技防“三防”体系、规范校园交通秩序管理、强化消防安全排查治理整改等一系列工作措施,推进平安校园安全工作科学化、制度化;加强校园安全设施设备及安保专项经费投入,建立现代化安全防范体系,实现了物防现代化、技防信息化、人防网格化;强化校园日常管理,发现消防、治安、交通问题及时整改,消除安全隐患,确保校园安全有序;重视师生安全教育,采取“互联网+体验式”安全教育模式,集中教育与日常宣传相结合,增强师生的安全意识;加强校园及校园周边治安环境治理,预防和减少各类案件事故的发生,使校园及周边治安环境状况得到了显著改善,有效维护了广大教职工生生命财产安全,切实保障了学校教育教学工作顺利开展。

此次荣誉的取得,是上级部门对我校平安建设暨安全稳定工作的肯定,也是全体教职工生共同努力的结果。我校将以此为契机,进一步完善平安校园工作机制,加大安全稳定工作力度,健全安全制度,强化安全责任落实,积极打造安全稳定、文明和谐的校园环境,确保平安校园建设成果,持续推动校园安全工作再上新台阶。

上一条:武装保卫部举行反恐防爆演练活动 下一条:省级平安校园考评组莅临我校检查指导工作