您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

喜报!数字技术产业学院第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛斩获佳绩

发布日期:2023-10-11   来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,积极助力全省创兴驱动、科教兴省、人才强省战略,进一步引导广大高校学生能力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法论,激励更多大学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办了第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛活动。

自本届“挑战杯”竞赛专项赛事及活动启动以来,平顶山工业职业技术学院·数字技术产业学院高度重视、积极动员师生参赛、精心组织筹备,制定工作方案,研讨优秀作品案例,安排部署赛事工作,提供指导以提升项目质量。最终,经过参赛师生反复打磨项目,我院在此次竞赛中取得了省级三等奖两项的优秀成绩。

我院由刘培培老师、刘阳阳老师指导的《智能导盲棍——Second Eye》项目荣获省级三等奖。由刘培培老师指导的《车内酒精检测仪实现方法研究》项目荣获省级三等奖。

“挑战杯”是全国大学生课外学术科技作品竞赛,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向型的大学生竞赛之一,有助于学生的成长成才,培养大学生自主创新,科研实践能力;通过“挑战杯”竞赛活动的举办,将广大青年学子凝聚在一起,团结带领他们树立坚定远大的理想,培养高尚美好的品德,以孜孜不倦求索新知,锐意创新投身实践,扎实奋斗成就人生的热情与斗志,在拥有无限创新空间的崭新领域缔造前所未有的辉煌未来。

今后,我院作为校企合作的典范,以平职学院“ICT行业创新基地”为基础,积极推动人才培养改革,持续强化科创实践育人的引领力、组织力、服务力。将以大赛为契机,继续把“挑战杯”竞赛平台作为创新创业人才培养的有效载体,更好地服务于高校人才培养的中心工作,更好的服务于青年学生全面成长成才的内在需求,加强育人实效,努力实现以赛促教,切实提升育人能力;以赛促学,培养创新创业主力军;以赛促创,搭建产教融合新平台;以赛促业,完善学生个人职业发展道路的育人新局面。