您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

发布日期:2023-06-27   来源:学校新闻   点击量:

6月26日上午,平顶山市委常委、市纪委书记、市监委主任王治安莅临我校为师生讲授思政课。学校党委书记毕晓阳、校长李树伟,学校在家领导班子成员,副科级以上干部、马克思主义学院教师、辅导员及学生代表300余人聆听,校党委书记毕晓阳主持。

思政课现场

平顶山市委常委、市纪委书记、市监委主任王治安为师生讲授思政课

王治安紧扣《坚定技能报国远大志向 让青春在现代化建设火热实践中绽放绚丽之花》”主题,围绕党的二十大报告中关于职业教育的新部署、新要求,从“党和国家高度重视职业技能教育持续拓宽成长成才渠道、建设制造强国将为技能人才提供无比广阔的人生舞台、平职学院学子在平顶山就地就业具有得天独厚的优势”三个方面,详细梳理了我国职业技术教育的发展趋势,深入阐释了职业院校学生在中国式现代化建设中面临的人生机遇、承担的历史使命,帮助青年学生坚定技能报国的远大志向。整场报告深入浅出、联系实际,内涵丰富,思想深刻,既有政治的高度、又有理论的深度、更有情感的温度。

王治安勉励莘莘学子,要珍惜大好光阴,全面成长成才,以过硬本领接受祖国和人民挑选,并提出三点希望。一是志存高远,在火热青春中坚定理想信念。要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以正确的世界观、人生观、价值观来指导选择,自觉将“个人梦”融入“国家梦”“民族梦”,在平凡岗位上干出不平凡业绩,用实际行动践行青春誓言。二是加强学习,在知行合一中夯实知识储备。要把学习作为首要任务,惜时如金、孜孜不倦,夯实理论基础,掌握前沿动态,深入生产一线,在实践中提升认识、开拓眼界、锻造本领,做到知中有行、行中有知。三是勤于创造,在具体实践中笃行工匠精神。要坚定技能报国的远大志向,坚持学习“贴近实践”,把学到的知识技能放到生产实践第一线去接受检验,加快技术创新,实现成果转化,切实把党的二十大精神转化为干事创业的生动实践,为全面建设现代化新鹰城助力添彩。

(供稿/党委宣传部 摄影/李雨晴 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)