您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

2023年河南省职业院校物联网应用技术专业“双师型”教师培训班在我校开班

发布日期:2023-07-05   来源:自动化与信息工程学院   点击量:

2023年河南省职业院校物联网应用技术专业双师型教师培训班在我校开班

74日下午,2023年河南省职业院校物联网应用技术专业“双师型”教师培训班开班仪式在我校智能制造中心实训室举行。自动化学院负责人姚新兆、平高集团有限公司教育培训中心副主任蒋矩方,以及来自南阳职业学院等单位的30余名学员参加了开班仪式。本次“双师型”教师培训为期45天,内容分为两个阶段,第一阶段为理论培训,我校邀请了来自北京、深圳等地一线教学名师和专家学者进行授课。第二阶段为现场实践,由平高集团承担培训任务。

仪式上,自动化学院负责人姚新兆致辞,介绍了我校发展历程以及近年来的办学成果。同时,他要求各位学员按照课程计划,认真听课,做好研讨,遵守培训班纪律,积极配合班级管理,在培训班中取得理论知识与实践技能的双重进步。

蒋矩方对平高集团的整体情况作了简单介绍,介绍了企业的特色优势和人才队伍的建设情况,并就本次企业实践教学进行了详细安排。

据悉,这是我校与平高集团合作组织的第三次河南省职业院校物联网应用技术专业“双师型”教师培训班,旨在贯彻落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020)的意见》要求,坚持校企一体的“双师型”教师培育道路,力争将学校打造成引领教师发展的新高地,为职业教育作出新的贡献。

(供稿/自动化与信息工程学院 摄影/付冰冰 撰稿/付冰冰  )