您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化学院学生在河南省职业院校技能大赛喜获佳绩

发布日期:2022-03-03   来源:   点击量:

近日,河南省教育厅对2021年度河南省职业院校技能大赛学生专业技能竞赛获奖名单进行了公示。自动化学院物联网应用技术、通信技术专业学生邢宁博、秦梦隆、2名同学在张少龙、刘阳阳老师指导下,喜获高职组《5G全网建设技术》赛项中获得省赛二等奖。

据悉,《5G全网建设技术》赛项是20211211-12日在鹤壁职业技术学院举办,来自省内院校的17支代表队参加了比赛。比赛期间,自动化学院领导高度重视,出台技能竞赛相关激励制度,极大地提高了参赛师生的积极性;职能部门及时提供赛务服务工作,为参赛队伍提供了良好的备赛保障;带队老师认真训练参赛团队,为取得优异成绩打下了坚固的基础。

技能竞赛形式极大激发了学生学习的欲望,充分调动了学生学习的积极性和主动性,培养了学生的实践动手能力、独立思考问题和综合处理问题的能力。自动化通过职业技能竞赛可以了解教学方面存在的不足,为专业教学找准方向,及时掌握社会的人才需求动向,将行业企业岗位作业标准纳入课堂教学中,从而能改革传统的授课方式。

此次比赛取得的优异成绩充分彰显了自动化学院在“双高计划”建设中的核心力和向心力。学院高度重视大赛的组织工作,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的理念,全体指导教师克服疫情影响,努力拼搏、奋勇争先,挥洒汗水,践行了工匠精神,成就了出彩人生。