您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

学校用心呵护生病的专升本学生

发布日期:2022-05-29   来源:自动化与信息工程学院   点击量:

523日,我校专升本同学返校备考,按疫情防控要求需要隔离14天。524早晨一位自动化学院返校学生反映自己得了荨麻疹而且还在恢复期,饮食需要特别小心。辅导员贾纯纯老师知道此事后,亲切询问学生身体状况和饮食禁忌,第一时间逐级反映给学校领导。学校领导指示学生处、餐厅部多个部门共同协调,确保该学生在隔离期间也能像在家里一样吃到特别制作的餐食。当天中午就为该生配送了单独制作个人午餐,为了让生病同学吃的更称心,食堂专门按照学生本人列的饮食清单制作。热心的宿管阿姨得知后也送来了亲手煮的爱心面条,截至目前,“特别饮食”已经持续了两周,效果良好,学生专心备考。这种个性化服务将一直持续到专升本考试结束,学生离校。

平顶山工业职业技术学院本着“一切为了学生,为了学生的一切”精神,以学生为中心,做好所有工作,尤其在“抗疫”期间,平职学院就是一个大家庭,时刻关注关心学生。当下是要确保专升本同学的身心健康,保证每一位学生都能安心备考,最后取得好成绩。

(供稿/自动化与信息工程学院 摄影/贾纯纯 撰稿/贾纯纯)