您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

学校召开全员编程与无人机项目推进会

发布日期:2021-11-28   来源:   点击量:

1126日下午,学校在1号教学楼智慧教室召开全员编程与无人机特色项目推进会。教务处、相关院部项目负责人参加会议,副校长张立方出席会议并讲话。会议由教务处处长吴延昌主持。

会上,计算机与软件工程学院全员编程项目负责人、自动化与信息工程学院无人机项目负责人,分别汇报了两个项目推进情况、取得的成效、以及下一步工作计划。

全员编程项目负责人围绕学校提出的“全员学编程,人人会编程”的指导思想,开展全员编程活动,主要从以下五个方面进行了详细汇报:一是指导社团,服务编程爱好者;二是历练师资,培养骨干创新团队;三是项目实战,展示教学应用效果;四是课赛融合,提升学生实践技能;五是计划举办“全员编程”成果汇报和作品展。

无人机项目负责人围绕无人机训练推广情况、无人机应用创新挑战赛备赛情况和2022年无人机推广计划等三个方面进行了详细汇报:一是2021年下半年无人机训练推广情况;二是无人机应用创新挑战赛备赛情况;三是制定了2022年无人机推广计划。

张立方对两个项目汇报逐一点评,对阶段性取得的成绩给予充分肯定,并提出要求:一是要善于总结经验,将好的做法总结出来并加以推广;二是要善于查找不足,弥补不足,力求实效;三是全员编程成果展要策划好、无人机大赛要筹备好,确保顺利布展和开赛。