您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化与信息工程学院举办学校“首届无人机四项飞行大赛”

发布日期:2021-04-22   来源:   点击量:

为了展示全校“人人会飞无人机”活动的阶段性成果,进一步激发同学们学习无人机应用技能的热情。4月15日至4月19日,自动化与信息工程学院主办了学校首届无人机四项飞行大赛。

本次大赛设有模拟物流飞行赛、精准打击飞行赛、矩形绕飞赛、S桩飞行赛。比赛中,参赛选手们按照比赛规则,完成起飞、折返、模拟物流飞行、扎气球、矩形锥桶飞行、穿越S桩等任务。裁判员根据飞行任务完成的质量、难度和时间等,评定分数及名次。只见参赛队员们眼睛紧盯着无人机,双手快速操作遥控器操纵杆,无人机起飞、折返、穿越障碍物,瞬间改变行驶轨迹。体积小巧、灵活自如的无人机在空中若隐若现,像一只只飞鸟……当无人机依次穿越一个个障碍,扎破五颜六色的气球时,精彩场面引来观众阵阵惊叹。

目前,智能无人机已成为全球的热点话题,并且正在被广泛应用到国防、物流、农业、工程建设等各个领域。同时,随着国家对无人机产业的重视程度日益提高,越来越多的人,特别是高校学生参与无人机活动的热情也大大增加。本次举行的无人机四项飞行大赛飞手就共有来自学校的10个学院,48名选手参加,这些选手在比赛中均获得了令人满意的成绩。

本次大赛是促进同学们相互交流、相互学习、共同提高的一次盛会,是检验无人机教学水平与应用技术水平的重要平台。通过大赛,让更多的人感受无人机领域前沿科技的无穷魅力,切实引导广大学生求真学问,练真本领,对无人机技术应用和创新发展,提升无人机应用领域学科建设水平,培育大批高素质的无人机高级技术人才起到良好的推动作用。