您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化与信息工程学院举行消防知识讲座

发布日期:2020-12-02   来源:   点击量:

为进一步增强全体师生的消防安全意识,12月1日,自动化与信息工程学院举行了以“防患于未然”为主题的消防安全知识培训讲座。讲座特别邀请了河南省消防协会胡丽娜教员担任讲师。

讲座中,胡教员通过播放视频、展示图片等方式,向师生们讲解了近年来发生的多起重大火灾事故引起的原因及造成的后果,触目惊心的的画面使师生们的心灵受到了极大的震憾,让大家深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。胡教员又结合消防安全实际情况,对生活工作中用电、用火、用气等方面的预防安全事故小知识进行了讲解,并向大家传授了发生火灾后的自救和逃生技能知识,增强师生的自防自救的意识和能力。

通过此次消防安全知识讲座,进一步提升了全院师生的消防安全意识,强化了消防安全常识,增强了应对突发火灾的能力。