您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化与信息工程学院各专业学生开展“学习典型先进人物”活动

发布日期:2020-12-15   来源:   点击量:

为了让同学们深刻地领会大学生的英雄的精神价值,充分认识开展大学生学习英雄事迹的重要意义,提升同学们的思想道德境界,树立正确的人生观、社会主义荣辱观,自动化与信息工程学院各专业学生由各班班委开展“向张亚举同学学习”活动的号召。
2020年12月5日下午,一名女童在游玩时不慎落入平顶山白鹭洲国家城市湿地公园人工湖,紧急关头,我校,平职学院2020级计算机与软件工程学院技术专业7班张亚举不顾个人安危,飞奔前去救人,在同行帮助下,女童被成功救出。
据了解,当天,平职学院行摄协会的10余名学生正在湿地公园采风,突然见他们看到一名女童失足跌落水中。离小女孩落水不远的张亚举虽不会游泳,但他却毫不犹豫地冲向了冰冷的人工湖,奋力伸手去救女童。他一点一点向岸的方向拉着女童,当他快把女童拉上岸时,却突然脚下打滑,也掉进了湖中。
此时,平职学院张豪等其他几名同学也跑到了湖边,在张亚举的配合下一起将女童拉上了岸。随后,在同伴的帮助下,张亚举也被拉上了岸。庆幸的是女童只是呛了几口,被救上岸后,意识比较清醒,在大家的安抚下,片刻就恢复了正常。此时,张亚举的鞋子、裤子和棉袄都湿透了,浑身冻得瑟瑟发抖。
会上好多同学表示被平职学院的同学的行为所打动,赞美他们英勇救人的勇气;也有些同学表示自己敬佩张亚举见义勇为的行为,但是也强调了不光要见义勇为,更要见义智为,用最小的代价换取最大的相助;还有一些同学提出乐于奉献不光是发生在很大的事上面,更要体现在平日生活中的点点滴滴。