您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

是时候展示真正的技术了——来看自动化学子的“网课修炼秘籍”!

发布日期:2020-04-05   来源:   点击量:

停课不停学宅家不虚度,疫情虽然延迟了开学的脚步,但自动化与信息工程学院的学子的学习热情不减反增,线上开课第五周已经完结,大家纷纷晒出精美的网课笔记。

电气自动化技术专业

虽然不是面对面教学,但是老师在讲课中该有的理论知识一个不少,做笔记也更方便了,上课要多记一些笔记。18级电气自动化技术4班张承洋认为:因为网课可以更加方便的去记一些知识点,所以记下来笔记反复去看会好很多,而且在上课时老师熟练的运用智慧课堂也能让我们更能感受到上课的氛围,进行实时互动。网课没有上课那种严肃感,而且老师在背后为了准备给大家讲网课的辛苦也是我们不能想象的,希望大家在家都可以自己主动去认真学习,学习这件事是自己的,不要因为疫情缘故假期延长,而放松自己的学习,希望大家都能学业有成,共同向上!也希望疫情早日结束,越来越好!

在这个特殊的时期里,开学如期而至,虽然疫情阻挡了我们前去校园的脚步,但是阻挡不了我们学习的脚步。全国各地的学生都开始在网上学习,我们也在以我们的方式支持这次没有硝烟的战争。

18级电气自动化技术(16五年制)1班张文博认为:通过这一天的网上学习,遇到了一些硬件问题,软件的使用和各个功能都不太熟悉,或者是有些同学不能完全跟上脚步。但用这种方式我们能尽早从假期欢愉的氛围中进去学习的状态。我们不知道疫情什么时候会过去,但是在这期间我们依旧保持学习,冬天已经过去,我们相信“春天”不会太远。

在上网课时积极参加老师上课的问答,有利于对本课记忆性。19级电气自动化技术三班李斌认为:在家上网课没有在校上课的积极性,就需要勤记笔记。来增加上课的积极性,和对课程的更深了解,有利于课后的复习。更能增加对本门课程内容的记忆。

智能控制技术专业

"在刚开始上课的几天,我还不太适应,上课时总会走神,有时还想玩手机。18级智能控制技术1班顾东亮认为:但是一想到疫情结束后我们回到学校,这些知识老师都不会再讲,就赶紧认真听了起来。我的自律能力在不知不觉中提高,网课是对我们是一种考验,也是一种挑战自己的方法。

网络课堂的教学模式,有着方便、快捷、信息量大等优势,使我们的学习没有被疫情耽误。19级智能控制技术1班陈文强认为:但是我很喜欢与老师同学相处在明亮教室的教学方式,因为这种方式让我感觉很温暖,很开心,有同窗日日陪伴,有老师谆谆教导,在家憋了这么长时间,使我很迫切希望能够早日回到充满朝气的校园。

工业机器人技术专业

要在这个特殊的时刻,即使我们不能相见,但在网络上的孜孜教诲,仍把我们相连。停课不停学,让我们为了心中的梦想一点点前行。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,紧紧团结在一起,同呼吸,共命运。疫情地图上的每一个地名、每一个数字,都牵动我们的心绪。19级工业机器人技术1班曹振强认为:作为大学生的我们,此时更应努力学习。虽然直播的时候可能并不像在校园里那样方便和高效,但是处于特殊时期,只要我们严格要求自己,勤奋学习,一样可以做的很好。所以我相信,慢慢适应,坚持到底,一切会好起来的!

2020年春节,一场疫情席卷中华大地,正是在这样的背景下,我们有了这种新的学习方式。19级工业机器人1班黄亮认为:老师按课程表给我们进行网上授课,在这样的情况下,我们还能有上课学习的机会,要好好珍惜。每一节课,我们都认真地听讲、记笔记。

线上课程十分方便,不受地点约束,学生在家就能上课,可以避免在路上或学校中被病毒感染,这是最为重要的一点。19级工业机器人技术1班李石磊认为:线上课程十分快捷,不受时间约束,只要有电脑或手机,随时都能上课,可以省去前往学校的时间。线上课程能够无限回放,这样可以方便上课期间不小心跑神或没听清、没听懂的同学们再度观看,查漏补缺。而不用再担心不好意思问老师和追不上老师了。

物联网应用技术专业

科技的力量让我们在网络上相聚一堂。19级物联网应用技术1班袁莉认为:其实刚开始觉得网课会非常不方便,但是到后来慢慢发现,其实网课也没有那么多问题,交流非常容易,也非常充分。每个人都可以提出问题,每个人都可以回答提问,而学员与教师之间,学员与学员之间都可以平等的交流,达到畅所欲言。

电子信息工程技术专业

虽然隔着屏幕听讲,但老师讲解的内容还是能很好接收;但也是因为隔着屏幕,少了之前课室中学习的气氛。18级电子信息工程技术1班刘嘉恒认为:就自己学习情况而言,能学到了相应的知识,理解老师的讲解内容,但感觉网课学习更需要课前的预习,这样才能跟上老师的步伐,要不然,听着听着可能就容易掉队,跟不上老师的讲解。希望网课上老师能预留更多的互动,以确认学生的接收情况。

应用电子技术专业

说实话我挺喜欢这种学习方式的,因为在学校时也不敢问老师问题。19级应用电子技术1班殷伟乐认为:现在好了。可以直接私信给老师,再多看看老师给的学习资料,然后再网上多找一些资源。提高了自主学习的能力,也可以随时随地的学习,上课前都会做好课前预习有助于上课时能更好的学习知识。

色彩斑斓式笔记、中英对照式笔记、逻辑严谨式笔记、图表达人式笔记、手写印刷式笔记……停课不停学,优秀的自动化学子们登录智慧课堂认真进行线上学习,除了精美的笔记外,还总结了网课学习的独家秘笈呈现给大家。

自动化与信息工程学院坚持以学生为主体,通过信息化手段,为学生和家长做好服务工作,众志成城,共同努力,正在为打赢这场没有硝烟的战争而战斗着,疫情无情人有情,让我们共同携手,共度难关。