您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化与信息工程学院开展教研活动

发布日期:2019-11-15   来源:   点击量:

今年1月,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”),对加强师资队伍建设、健全双元育人机制作出专门部署, 为深化“三教”(教材、教法、教师)改革指明了发展方向。

本学期以来,自动化与信息工程学院充分利用每周二下午的教研活动时间,持续开展多场教学研讨和汇报,全体教师共同参与学习。先后安排暑期参加国培、省培的高同辉、黄靓、刘昆磊等教师,结合自身工作情况,分享学习成果,研讨专业改革。在教研活动中,对标同类院校,共同探讨有关专业融合、校企一体合作、教学教法创新等内容。

CDC1D

教师分享教学成果

自动化与信息工程学院以传统优势专业电气自动化技术为本,以工业机器人技术、物联网应用技术、智能控制技术、无人机应用技术四个新型专业主体,引入德国双元主体育人模式,实施“专业+公司”建设路径,混编专业教学团队,重构课程体系,共享实践教学条件,打造新一代智能工程专业集群,赋能未来人才培养,服务社会企业发展需求。

通过教研活动的交流和研讨,参会的全体教师进一步明确了专业发展方向和目标,需要更快的适应不断变化的行业需求和专业发展趋势,对标争优,埋头实干,梳理全年工作目标,做好全年工作回头看。