您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

苏州大学王振华教授应邀到我校作机器人应用技术学术报告

发布日期:2019-10-26   来源:自动化与信息工程学院   点击量:

1023日上午,苏州大学先进制造技术研究院副院长,全国机械职业教育教学指导委员会副主任委员,博士生导师王振华教授应邀到我校作学术报告。学校校长李树伟在二楼会议室会见了王振华教授一行,副校长张立方及相关人员参加。

讲座在我院图书馆报告厅进行,自动化与信息工程学院全体老师,工业机器人技术专业200余名学生聆听了讲座。报告围绕最新的机器人应用技术,从社会发展为什么需要机器人,工业机器人市场潜力以及机器人产业战略发展,到工业机器人技术专业建设的顶层设计、师资配备、实训条件和教学资源建设,王振华教授的讲座高屋建瓴又深入浅出,形式丰富、数据翔实。

讲座结束后,王振华与在场的师生进行互动交流,针对大家的提问进行耐心解答。整个讲座对智能制造发展前景把握精准、分析透彻,内容丰厚,对我们学校智能制造专业群建设具有深刻的指导意义。

此次讲座旨在使我校师生深入了解国内外机器人技术和智能制造发展趋势,及时掌握新知识、新技术、新工艺,不断提高我校智能制造专业建设水平。