您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

华为公司代表来校交流

发布日期:2019-10-24   来源:自动化与信息工程学院   点击量:

1022日上午,华为技术有限公司企业业务部副总经理、交付与服务部部长李海飞,华为云业务部部长高进昌,河南华为平顶山区域总经理程实等一行8人来校,围绕新一代人工智能创新中心建设和人工智能产教融合发展合作进行交流。我校校长李树伟,副校长张立方及相关人员等参加座谈交流。

李树伟代表学校对华为公司河南区企业业务部团队来校洽谈合作事宜表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史和发展状况,围绕集团公司智能化矿山建设,学校智能化人才培养质量提升,服务集团、地方、行业、企业的能力建设等方面进行了交流。李树伟表示,学校智能化专业群建设,需要华为公司这样的领军企业共同参与,深化校企合作,为专业发展,人才培养注入更强的发展动力。

李校长指出,新一代人工智能及其应用,将对传统的装备制造等行业升级发展产生重要影响,产教融合将有更多的合作和发展机会,面对新的发展机遇,学校将与华为公司共同成长,共筑良好发展愿景。

李海飞表示,华为公司成立发展至今,始终秉承以客户为中心的发展理念,面对新一代人工智能领域发展的机遇,华为公司积极融入校企合作,在河南区与省内实力强劲的高职院校成立华为ICT学院,共同搭建人才培养的新高地,提升人才培养质量,为华为产业持续发展提供人才支撑和技术支持,让更多学子与一流企业深度对接,在更高更好的平台上,学习到更多更新的专业技能。

河南华为企业业务部解决方案总监杨波,以“+AI,行业使能,以行践言”为题,介绍了面向智能时代,华为AI的建设思路,从云边协同,到芯片创新,围绕国家政策推进人工智能人才培养,就业形势分析等,阐述了基于华为云的新一代人工智能创新中心建设方案。校企双方围绕建设方案,就创新中心实训区、大赛创新区,展示体验厅建设的详细内容进行了深入沟通。

自动化与信息工程学院、计算机与软件工程学院相关负责人、专业带头人等有关同志参加了会议交流。