您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

我校开展 “永远跟党走 奋进新时代”为主题的 “三下乡”社会实践志愿服务活动

发布日期:2021-09-15   来源:   点击量:

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,78日,学校开展了“永远跟党走 奋进新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

炎炎夏日,学校青年志愿者协会、国旗护卫队、电工协会、院前急救队的40余名志愿者来到北渡村开展了为期四天的首批三下乡社会实践活动。志愿者们不惧酷暑,在北渡村开展新时代中国特色社会主义、普法专题宣讲,此外,志愿者们还利用本专业所学习的特长为村民提供帮助,帮村民免费维修家电和测量血压,更有志愿者暖心的提醒村民们日常生活的饮食注意细节。

志愿者的热情如夏日的阳光只增不减。志愿者按时交换班,负责的守在自己的岗位上,对待村民的疑问热情的上前询问并帮其解疑答惑。在本次“三下乡”活动中,维修小家电共计130余件,为村民免费测量血压人数高达400余次,受到村民的一致好评。北渡村村民李红霞奶奶对志愿者说:“你们这群好孩子,每年的这个时候都会来村里,不仅给我们测量血压,普及健康知识,还为我们修理家电,真是品质好、有担当的青年 。”

据悉,我校本年度暑期社会实践将“三下乡”与“返家乡”相结合,体现活动融合度,组建了“我行我秀”乡村振兴实践团、“红色基因”播种机理论宣讲实践团、“河小青”黄河流域生态保护实践团等,将赴北渡乡、宝丰县、叶县等地开展为期一个月的暑期社会实践活动,构建完善常态化、长效化的实践育人工作格局,充分培养当代青年大学生的责任感、使命感,引导青年学子努力成为担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。