事前主动预防 加强设备维护

发布时间:2019年06月18日发布人:wlj 来源: 浏览次数:

炎炎夏日,骄阳似火,为确保学校中心机房内的云计算服务器集群设备正常运行,现教中心组织部门教职工利用周六下午业余时间对中心机房的精密空调主机进行清洗维护。

学院数据中心机房内的工作设备对温度非常敏感,中心机房调控温度的精密空调经过多年的持续运行进入故障高发期,近期多次发生高温连续报警的情况,数据中心机房环境受到严峻考验。针对这种情况,为保障机房内的服务器设备正常运行,6月15日下午,现教中心组织教职工对精密空调的运行状态进行仔细检查,使用高压水枪对精密空调的室外主机进行清洗,对空调的专用线路进行安全查验。在高温的环境中,经过3个多小时的努力,完成了空调设备的维护和清洁工作,发现并处理了几处安全隐患,提高了精密空调设备的运行稳定性。

通过此次清洗维护,变事后被动维修为事前主动预防,切实加强了设备的运行维护管理,确保设备在良好的环境中运行,为学校后续的各项工作正常进行提供有力保障。

上一条:技师学院主干网络改造升级工程圆满完成 下一条:2019年6月份中心组暨职工政治理论学习参考资料目录