首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校
 学习生活

您的位置: 首页>学生工作>思政教育>正文

关于掌握信息资讯时间管理

时间:[2018-01-13]  来源:

关于掌握信息资讯时间管理

让我意识到信息资讯的重要性,错过信息就错过了机会。现在获取信息的途径很多,要充分利用网络新闻资讯、微博、社交网站、论坛等等,但同时也需要选择和甄别信息。还想提醒大家,漫无目的地浏览相当浪费时间,看看空间,看看分享,再看看评论,一两个小时就过去了。那些能做出成绩的人,首先都是能管理好自己的人。当年读大学的我比你们幸运,因为没有那么多选择,也就没那么多干扰。当年读大学的我又没有你们幸运,因为没有太多选择,也就没有太多机会和惊喜。

每个人使用时间的习惯不同,能充分利用零散时间的人,是最有可能成功的人。那些细碎的时间,细小的细节,往往是决定差异最核心的因素。所以千万别瞧不起三五分钟的时间,如果每天都花三五分钟坚持做一件对未来很重要的事情,几年下来你也会取得让自己惊讶的成绩。

时间同时也是残酷的,它不会因为你特别在乎它,就对你发善心,多给你一些。于是,要想取得比别人多的成绩,就得比别人投入更多的时间,除非是你智商情商各方面都高于常人,否则没有太多捷径可走。