首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>学院要闻>正文

我校与河南神马氯碱化工股份有限公司签订产教融合战略合作框架协议

时间:[2020-11-26]  来源:

11月25日下午,河南神马氯碱化工股份有限公司党委书记赵玉祥、总经理付汉卿一行8人到我校围绕化工人才培养基地建设、深化校企多领域合作等方面内容进行深入交流,并与我校签订产教融合战略合作框架协议。学校在办公楼二楼东会议室召开签订仪式,校长李树伟出席仪式并致辞,副校长李新玉、副校长张立方及科研处、网络教育学院、尼龙化工学院等相关人员参加了会议。会议由副校长李新玉主持。

仪式上,校长李树伟致辞。他对赵玉祥一行到校交流表示热烈欢迎,并就学校目前的发展概况进行了简要介绍。他表示,希望能够通过双方的深入合作,共同搭建起基于校企、科研等多方面协同育人的平台,不断推动学校转型升级,更好地服务集团高质量发展。李新玉向与会人员介绍了合作筹备的具体情况,张立方宣读了河南神马氯碱化工股份有限公司与平顶山工业职业技术学院产教融合战略合作框架协议。

随后,校长李树伟与氯碱股份党委书记赵玉祥共同签订了产教融合战略合作框架协议。

赵玉祥讲话。他对学校的热情接待及一直以来给予氯碱化工股份的各项支持表示感谢,对学校的快速发展与取得的成就表示敬佩与祝贺,随后详细介绍了氯碱化工股份有限公司近几年的发展状况。他指出,氯碱化工股份有限公司领导班子对与学校的未来合作充满了信心,此次产教融合战略合作框架协议的签署对企业来讲是完成了一项重点任务,也为校企合作搭建了桥梁。他强调,学校与企业全方位聚合优势资源,不但为企业转型发展插上了新的翅膀,也助推了集团尼龙化工板块的高速发展。

会议最后,李树伟作总结讲话。就接下来双方的具体合作他提出了三点要求,一是要在形式上做好生产与教学,岗位与培训,技术与科研的无缝对接,要落实签约仪式的目的和初心。二是要在人员管理上下功夫,做好领导和骨干,研发人员,培训管理人员的无缝对接。推动甲乙双方在合作领域,抢占技术、人才、市场先机。三是要提升合作品质,完善制度流程。要形成定期会商的机制,及时研究商讨工作计划,解决存在问题,共同做好合作的相关事宜,努力打造一个集教学、研发、实训为一体的新标杆。

仪式前,在李新玉、张立方的陪同下赵玉祥一行先后前往尼龙化工实训基地、航空高铁实训基地、智能化矿井人才培养基地和汽车实训基地进行了现场参观。