首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>学院要闻>正文

河南省教育厅对我校成人高等教育工作进行试点评估

时间:[2020-12-11]  来源:

12月9日下午,以河南财经政法大学继续教育学院院长冯益广为组长的河南省成人高等教育试点评估第五专家组一行6人莅临我校,对我校成人高等教育工作进行试点评估。学校在办公楼二楼东会议室召开评估汇报会。副校长李新玉,成人教育工作相关负责人出席了汇报会。

冯益广一行到校后实地考察了学校智能化教学矿井生产实训基地、河南省煤化工高技能人才培养示范基地、河南省汽车专业“一体化”实训基地等实训基地,对我校实训基地的建设成效给予了高度评价。

汇报会上,副校长李新玉首先代表学校向专家组的到来表示欢迎,介绍了学校的历史沿革和发展状况,就学校三位一体办学格局以及成人高等教育办学情况向专家组做了详细介绍。他指出,此次试点评估是对我校成人高等教育办学理念、办学水平、办学条件和办学质量的全面检查,学校将以此次试点评估为契机,全面提高教学质量和办学水平,为我校成人高等教育的健康发展打下基础。随后,成人教育工作负责人从评估体系的8个方面向专家组进行了详细的汇报。

评估组组长冯益广代表专家组充分肯定了我校网络提交的自查报告,高度赞扬了我校的评估准备工作。他就此次成人高等教育试点评估工作提出了要求,希望学校要根据“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导原则,认真总结学校成人高等学历教育多年的办学经验和成就,对存在的问题和不足及时整改,为社会培养更多优秀人才。

会后,专家组分项查阅了评估材料,召开了教师座谈会、学生座谈会征求与会人员对我校成人高等教育各方面的意见和建议。