图书馆开展防灾减灾救灾科普活动

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

近日,图书馆积极响应学校防灾减灾救灾的号召,结合日常工作,为在馆读者科普地震基本常识以及避险逃生知识。

在这次科普活动中,图书馆指派专人向在馆读者介绍了地震的基本常识、避险逃生方法、应急救援等方面的知识。此外,图书馆还结合日常工作内容,向读者们提供了有关防灾减灾救灾的图书资料和在线资源。这些资料涵盖了地震、洪水、火灾等各类灾害的防范和应对方法,为读者们提供了更加全面和实用的防灾知识。

通过这次科普活动,图书馆不仅提高了师生们的防灾减灾救灾能力,还增强了他们的安全意识和自我保护能力。同时,图书馆也展示了其在防灾减灾救灾工作中的积极作用和责任担当,为全校师生提供了更加安全、稳定的学习和生活环境。

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆