图书馆举办消防安全知识讲座及火灾疏散演练

作者: 时间:2023-06-17 点击数:

为切实做好图书馆消防安全管理工作,进一步提高教职工生的消防安全意识,增强防火自救逃生能力。6月15日图书馆邀请省消防协会的资深教官员银超在二楼大厅举办消防安全知识讲座,并在会后联合保卫处组织开展消防疏散应急演练。校领导杨立峰出席讲座,图书馆全体教职工及在馆学生参加了此次活动。

杨院长在讲话中指出图书馆是校内重点防火防灾单位,必须要加强消防安全意识,掌握正确的应急逃生技能,确保在火灾等突发紧急危险状况时,图书馆的应急预案能够快速、高效、有序运行,从而最大限度地保护在馆师生的生命安全,减少不必要的伤害。

讲座结束后,图书馆开展了一次理论与实战相结合的火灾疏散演练。点燃烟雾饼模拟真实火场,组织全馆职工进行密集场所火灾紧急疏散演练,使馆员们在演练中进一步熟悉了应急疏散时的操作步骤,也进一步增强了防范意识和应急逃生自救能力。

通过此次活动,全体馆员更加深刻地认识到了消防工作的重要性和必要性,丰富了消防安全的理论知识和实践经验,牢固树立了消防安全第一位的原则。

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆