图书馆党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

作者:邵桂荣 时间:2022-02-26 点击数:

根据学院党委关于召开基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的有关要求,2月25日上午10:30图书馆党支部在六楼办公室召开组织生活会和民主评议党员会议,图书馆党支部6名党员全部到会。

首先,图书馆党支部焦书记带领全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及视察河南重要讲话重要指示等,学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,同时也学习了学院党委关于组织生活会主题和民主评议党员文件内容,达到了提高党员思想认识,端正评议态度的目的。为组织生活会和民主评议党员会做好充足准备。

会上,焦书记要求全体党员做好谈心谈话工作,广泛听取意见,认真查摆和剖析问题,随后党员们深入开展了批评与自我批评环节,与会党员依次发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代党员标准、对照革命先辈和先进典型进行了自我反思和问题剖析,开展了相互批评并提出可行性建议,所有党员对待同志们的批评能够端正态度,虚心接受。会议取得良好效果,实现了以评促改目的。最后,分发了民主评议党员测评表、民主评议班子测评表,大家认真进行了填写。

通过此次组织生活会和民主评议活动,通过查摆和剖析问题,全体党员进一步触动了思想,受到了教育,进一步提高了全体党员的党性观念和宗旨意识。与会党员表示,今后一定要更加严格要求自己,要时刻审视自己,加强自我党性修养,爱岗敬业,展现良好的党员形象,发挥好先锋模范作用,为学校高质量快速发展助力。

图书馆党支部

2022.02.26

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆