图书馆党支部组织开展防洪涝暨心理健康教育讲座

作者:邵桂荣 时间:2021-07-23 点击数:

7月22日,图书馆党支部组织全馆党员职工开展了防洪涝、心理健康教育视频讲座活动。

由于近日河南省内郑州市及周边地市连遭暴雨水灾,出现罕见持续强降水天气过程,整个郑州全市交通、人员伤亡损失惨重。根据这一情况,图书馆积极响应学院精神,及时开展组织职工进行防洪涝及水灾过后心理健康教育疏导的视频讲座。

防洪涝视频图文并茂:当面对严峻复杂的汛情、雨情、灾情如何提高防水、防电、防灾、避险、自救能力;心理健康教育视频讲座生动具体:讲述洪涝灾难后会出现哪些心理和身体反应,如何正确应对,如何帮助自己减轻不良情绪、尽快让自己恢复日常的生活状态等等积极的心理教育疏导。活动结束后职工们纷纷表示通过观看讲座学到了很多知识、受益匪浅。

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆