图书馆网站全面改版

作者:刘璞 时间:2008-03-31 点击数:

为响应学校号召,进一步达到创示范的要求, 图书馆近期对网站进行了全新改版 ,进一步提高图书馆自动化、网络化、 数字化建设的水平。现基本完成调试,已正式投入使用。

网站面向全校广大师生,清晰地介绍了图书馆的服务功能和馆藏资源,方便读者与图书馆的信息互动。在保持原有网站的功能基础上又改进和增加了一些新的项目,主要体现了三大功能:

一、提供网上信息资源检索;读者可根据本人的读者证号登录信息检索系统,对图书馆现有的馆藏进行全面的检索,并可在线查询自己的借阅情况。

二、提供网上咨询服务;读者可以对自己不懂的问题在线咨询图书馆的管理人员,我们会对您的提问第一时间做出答复。

三、提供在线学习服务;图书馆现有的电子图书资源颇丰,但是利用率不是很高,我们在电子资源板块详细的介绍了电子图书的使用方法,希望使更多的师生从中而受益,还有网络电子资源、美文赏析、以及最新的图书借阅排行榜,我们从各个方面考虑,积极为广大师生提供更为贴心的服务。

“无论是图书馆的面对面的人性化服务,还是方便快捷的网络服务,我们都希望图书馆能满足师生们在教学、学习和科研方面的信息需要。”图书馆馆长常杰说。

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆