设为首页  |  加入收藏
 学院首页  新闻中心  学院概况  师资队伍  专业设置  党团建设  招生就业  校园活动  合作交流  联系我们
当前位置: 学院首页>>专业设置>>正文

环境工程技术专业
2015-05-26 10:11   审核人:

培养方向:培养掌握环境工程技术必需的基础知识和基本技能,面向各类厂矿企业、环保公司等生产一线从事环境管理、规划、监测、环境工程设计、运营、建设工程项目施工与管理、环保设施运行管理等工作的技术技能人才。

主干课程:环境工程CAD、环境监测、环境工程原理、水污染控制工程、大气污染控制工程、噪声控制工程、固体废弃物处理与处置、环境管理、环境生态学、环境工程微生物学、环境工程设计等。

就业方向:毕业生主要就业厂矿企业、环保公司、城镇污水处理部门、环保机构等单位;主要从事环境管理、规划、监测、环境工程设计、运营、建设工程项目施工与管理、环保设施运行管理等岗位工作。

主要优势及荣誉:院级优秀教学团队,省级安全生产专家1名,平顶山市环境技术评审专家库专家1名;院级精品课程1门;院级资源共享课1门,拥有先进实验实训室4个,水环境监测工国家职业技能鉴定点,中国平煤神马集团公司下属6个实习基地;荣获国家专利1项,河南省科技成果奖3项,河南省教育教学成果1等奖2项,《煤炭固体废物利用与处置》专著一部,编写《环境监测》、《水污染控制工程》等教材4本。