您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

回眸中展望,砥砺中奋进—技能大赛赛后总结

2023年12月18日 16:48  点击:[]

1128日到123日期间,护理学院参加由河南省教育厅主办的学生技能大赛(高职组)护理技能赛项、健康养老照护两个赛项取得圆满成功,四支代表队拟获得二等奖两项、三等奖两项。

各位指导老师汇报了各个赛项具体情况,深刻分析了备赛、参赛中存在的问题与不足,进一步明确了今后改进方向和措施。一是要通过大赛指导和赛事组织总结经验教训、推进教学改革、提升教学能力、促进教学质量,教会学生真本领;二是要坚守教育初心,传承职业道德与职业能力,培养学生职业综合素养;三是要关心关爱学生,关注学生成长,培养良好品行,培养职业发展持续竞争力;四是要加强团队建设。

此次总结会,护理学院认真总结大赛经验与不足,明确了今后备赛、参赛改进方向和措施,为院部专业建设与发展、科学修订人才培养方案、进一步提高人才培养质量具有指导性意义,同时实现岗课赛证、课证融通有效融合,切实达到以赛促学、以赛促改、以赛促教的目的。