您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

护理学院开展急救技能培训活动

2023年12月18日 16:45  点击:[]

12月15日,护理学院组织开展急救技能培训活动。此次培训由护理学院专业课教师进行授课,来自全校的近百名同学参与此次活动。

本次培训内容涵盖血压计和血糖仪的使用,心肺复苏、海姆立克、烧伤处理等常见急症的急救方法。护理学院教师通过生动形象的讲解和实际操作演示,让学生们深入了解各项急救技能的正确操作步骤和注意事项。培训现场,学生们跃跃欲试,纷纷进行动手操作,通过模拟真实场景,进一步巩固了所学的知识。

通过本次急救培训活动,学生们不仅学到了实用的急救技能,还增强了应对突发事件的信心和能力。大家纷纷表示,将把此次培训知识运用到日常生活和学习中,为自己和身边人的安全保驾护航。

今后,护理学院将继续组织类似的培训活动,提高学生的应急处理能力,为学校和师生的健康安全贡献积极力量。