您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

护理学院举行首届护理技能大赛

2019年12月05日 15:54 王亚培 点击:[]

护理学院举行首届护理技能大赛

为弘扬护理学生严谨科学、认真不苟的精神,加强学生职业道德教育,规范学生职业行为,提升学生职业技能和操作水平,展示我校医护专业学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能、良好的职业素质,2019123日中午,护理学院举行了首届护理技能大赛,大赛在医学实训楼护理实训室进行,该院100多名学生观摩比赛。

经过前期的笔试、面试,最终有12位同学进入决赛。比赛模拟省赛、国赛项目,采取情景设定和任务,在规定的时间内,每位同学完成比赛项目,着重考察选手的无菌意识、核对意识、沟通能力、人文关怀能力,根据选手的操作熟练程度和综合判断思考能力,以国赛的评分标准为基准,比赛共设置一、二、三、优秀奖等奖项。进入决赛的12位同学更是利用课余时间和周末时间走进实训室,勤学苦练,不断提高强化自己的技术水准,希望能在这次大赛中展现护理人员的风采。比赛前夕,潘凤銮同学崴伤脚踝,依然在实训室联系到很晚,比赛当天,更是克服疼痛,顺利的完成每一项比赛任务,参加比赛的每一位同学都认真努力奋进,展现了医护工作者牺牲自我奉献的精神。

技能大赛活动的开展充分体现了我校以就业为导向,以能力为本位,把学生职业能力的培养放在突出的位置,通过此次技能大赛,将进一步增强学生的动手能力,学生的就业竞争力,进一步营造浓厚的学技能、练技能的氛围。