您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

护理学院组织召开年度实习研讨会

2019年12月02日 15:43  点击:[]

11月22日,护理学院在医学实训室四楼党支部活动室组织召开了2019年度护理专业实习研讨会,中国平煤神马集团总医院、市第一人民医院、第二人民医院、解放军第989医院、郏县中医院、二院宝丰分院等六家医院的护理部主任及学校教务处、护理学院等相关负责同志参加研讨。

研讨会上,来自集团总医院科教科主任柳家荣总结了学生实习情况及在医院的综合表现,诸如劳动纪律、工作表现等,肯定了往届实习生在工作中取得的成绩,同时也提出了不足和改进意见。她希望,在教学中教师要注重学生临床思维能力的培养,部分学生在实习中与患者的交流是欠佳的,作为老师要树立榜样意识,正确引导,医校双方针对学生在校学习中和实习中的方方面面,展开了讨论、沟通和交流,我方表示,今后要不断提升专业教师的授课水平,改进教学方法,注重培养学生的观察、沟通能力,让学生在实习中能够学以致用,实现教学相长。

这次研讨会在热烈友好的气氛下结束,双方希望广大实习生珍惜实习机会,严格要求自己,尊师好学,在临床实践中,努力提高专业知识水平及技能,为今后真正走上工作岗位奠定基础。