不负春光收好心 统一思想开好局

发布时间:2024-03-04  点击:[]

航空学院做好2024年春季学期开学各项工作

为了顺利完成航空学院新学期的工作目标,确保开学各项工作安全、有序开展,航空学院开展了2024年春季学期开学系列活动,全面安排新学期工作,共同开启新学期美好篇章。

2月23日我院召开教学工作准备会议,刘廷娥院长对2024年春季学期的工作做了全面部署与安排,会上传达并学习了2024年党委暨纪检监察工作会议和五届三次教代会精神和新学期教学督导会议内容,分别对安全检查、教学管理、各类竞赛、招生就业和日常教学提出了严格的工作要求。我院要紧紧围绕“一院一特色”的任务和要求,努力提高自身的教学能力和科研水平,把课程建设当做教学外的重点工作,突出航空专业特色,提升学生职业发展的专业能力。

此次工作会议,明确了新学期各项工作的具体要求,明晰了工作方向,为推动新学期高质量工作的开展提供了有力保障。

随后,航空学院开展实训室安全专项检查。为进一步提升实训室安全管理水平,压实实训室安全责任、排查安全隐患、坚守安全红线,保障广大师生人身安全和校园稳定,对实训室日常台账、用电安全、灭火设备、卫生清理等方面进行了认真排查,先后检查了航空高铁模拟训练舱实训室、礼仪训练室、形体训练房和机场安检实训基地等实训场所。

在现场检查中,刘院长强调,各位实训室负责人要进一步提高安全认识和政治站位,切实做好实训室安全工作,提醒负责老师要定期开展检查,并做好记录,严格落实实训室安全各项制度,强化安全意识和防范能力,彻底消除各类安全隐患,充分保证实训教学正常进行。

开学第一周,刘院长带领教学督导组深入专业课班级进行推门听课,除了对常规教学资料进行检查外,还详细听取任课教师上课内容,对教学环节进行剖析和指导,强调所有任课教师一定按照教学工作会的部署,狠抓教学质量,瞄准教师教学能力大赛目标,办出特色、形成品牌,助力学校事业的高质量发展。