航空学院召开教学专题会

发布时间:2024-04-03  点击:[]

4月2日下午,航空学院在院士楼二楼会议召开教学专题会,就如何落实和推进月例会及教学战线调度会精神进行布置安排。

会上,航空学院负责人刘廷娥院长就如何推进“招就贯通、培育融通”一体化培养工程中如何做到培育融通,组织航院全体教师进行了深入探讨。刘廷娥指出,一是要抓好教学培养质量,让航空学院的毕业生就业应聘时更有竞争力。教师教学能力大赛和学生技能竞赛是反映一个院部教师教学水平和培养能力的试金石。如何做好日常教学,同时兼顾两个大赛,非常考验参赛教师和指导老师统筹能力和日常工作思路。她说,年轻教师的成长就是要在事上磨、活上练。遇到难题就打退堂鼓、工作不好开展就不干的思想不能有、不敢有。二是要做好行业岗位信息畅通。她要求周明明老师、孙晓莎老师要利用好曾经的同事资源,及时搜集各航空公司招聘岗位变化信息,尤其是对岗位职业能力的新要求、新标准,通过教研活动丰富进专业课程教学和人才培养方案修订中去。三是要审编好行业专业活页式教材。她强调选用教材必须严格按照学校2023-2024-2学期教材选用审查会要求,坚持“凡选必审、质量第一、适宜教学、公平公正”的原则,采用校、院(部)两级管理,根据《平顶山工业职业技术学院教材管理实施办法》,对每学期教师所上报的教材逐项审核。同时,航空学院在专业负责人的带领下,编撰的活页式行业教材要稳步推进,要做到多审多校,一定坚持立德树人、培根铸魂的初心和担当。

随后,航空学院三级业务主管布置安排了《开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动方案》,要求广大教师积极参与、提前准备,按照时间节点,开展专题学习、主题征文和演讲比赛等活动。

最后,刘廷娥强调,今年是学校“提质升本”关键时期,希望航院每位教职员工鼓足干劲、立足实地、干出成绩,为学校“一院一特色”品牌创建行动贡献航院方案。