当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

守初心,正青春——航空学院开展风采才艺大赛

发布时间:2022-10-26  点击:[]

守初心,正青春——航空学院开展风采才艺大赛

为实现“以赛促教,以赛促学”的效果,培养学生良好的职业精神和服务品质,展现我院学生专业业务技能和风采 ,10月25日下午,航空学院历时一个月之久的风采才艺大赛圆满落幕,各位同学大展身手,用精彩的表演展现出了青少年的青春活力。

初赛

初赛由四位老师担任评委,为同学们的表演进行评价及指导。并选出了进入决赛的代表队伍。

选手们恣意地挥舞着青春的旗帜,在选拔期间同学们也认真对待,最终有七组成员进入决赛。才艺大赛的初赛正式落下帷幕,晋级的选手们随后也将迎来决赛,让我们一起期待他们的精彩表现!

决赛

决赛期间航空学院全院师生一同前来观看,更是特别邀请了学院各领导老师莅临指导。大赛开始前,全体同学为风采大赛献词朗诵,大家精神抖擞、声音洪亮,成功为风采才艺大赛决赛做出良好开端。

民航运输班代表队

民航运输专业代表队为大家带来礼仪展示节目,并在知识竞答环节表现优异,每道题目都准确的选择出正确答案。才艺展示环节中的诗朗诵也完美演绎,他们大方的姿态、流畅的表演赢得了老师同学们的赞赏。

空中乘务班代表队

空中乘务专业代表队的成员毫不怯场,礼仪展示和知识竞答环节自信满满,才艺表演环节为大家带来了小品、歌舞剧以及情景剧。他们优美的舞姿,流畅的戏剧表演给大家带来一场视觉盛宴。

高铁客运服务班代表队

最后,高速铁路客运服务班代表队的才艺表演相声引得大家阵阵欢笑,礼仪、朗诵也都不在话下。精彩非凡的表演绽放了大家的活力、展现了大学生的信心和勇气。

本次风采才艺大赛在全体参赛选手的合影下圆满结束。这次活动不仅给同学们带来了展现自我的平台,彰显青春活力,丰富了校园生活,更是期望通过此次比赛能够引导同学们积极提高自身综合素质,勇于展示个性、放大亮点,充分展现当代大学生朝气蓬勃健康向上的精神风貌。