航空学院隆重举行2022级新生开学典礼

发布时间:2022-09-20  点击:[]

2022年9月18日上午9时,航空学院隆重举行2022级新生开学典礼。本次典礼邀请了平职学院学生处处长陈景伟、平职学院就业处处长刘新文、航空学院党支部书记刘廷娥、航空学院院长王青海等领导。航空学院全体师生参加了本次典礼。

典礼在全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》,并诵读感恩词之下拉开帷幕,其次由各领导为获奖学生、团体颁发奖项;随后航空学院院长王青海发表讲话,从军事化管理、国学素质提升、时代创新人才、终身就业服务这四个方面简要介绍了学院的办学特色,同时也提出了对新生个人发展的期望;随后在老生代表和新生的发言中,老生代表向新生介绍了大学生活的各方面情况,并分享了自己学习、生活的经验。新生也表达了自己对大学生活的向往以及对未来的学习规划,她表示:“相信自律即自由,狭路相逢,自律者才能胜。”

随后,王诗音老师为22级新生做就业专题报告。王老师根据各专业的就业前景、就业岗位、学院已就业情况等方面做出了详细介绍。不仅使22级新生对自己的专业有了更为深刻的理解,也为即将实习就业的20级学生指明了工作的方向。

典礼最后,航空学院刘廷娥书记发表讲话,她再次对2022级新生表示欢迎,并对新生提出了一下几点建议:一是以自信之姿翘首未来,拥抱更加灿烂的人生,学习成绩已经不再是评判人的唯一标准,不仅要努力学习,更应该多多参与实践活动,不断提升自己的核心竞争力,增强自己的自信心;二、以饱满的激情投入学习,提高自身综合竞争力,充分发挥自己的优势,未来要以职业人的标准塑造自己,学会学习,做好终身职业发展的准备;三、以宽广的胸怀悦纳世界,打造“命运共同体”,要学会交往,增强社会适应能力,欣赏并接受不同的生活方式、态度、文化,携手共同打造航院师生的“命运共同体”。

本次2022级新生开学典礼的举行,充分展示了航空学院的育人成果和学生风采,期望航院所有学子再接再厉,用丰富的知识、专业的技能、勤劳的双手和扎实的行动,创造自己不凡的未来。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2022年9月20日