政策规定

当前位置: 首页>>学生工作>>政策规定>>正文

关于评选2020年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

发布时间:2020-05-09  点击:[]

为激励先进、树立榜样,充分发挥优秀学生和班集体的模范带头作用,鼓励广大学生在校期间勤奋学习、积极进取,根据《河南省教育厅共青团河南省委关于评选表彰2020年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(教学【2020】131号)文件精神,现将我院三好学生、优秀学生干部和先进集体评选工作有关事宜通知如下:

、评选范围、时间

1、评选范围:具有我院正式学籍的全日制学生和班集体

2、评选上报时间:2020年5月9日—5月15日

二、评选条件:

(一)三好学生

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规和校规校纪;

2、学习目的明确,刻苦努力、成绩优秀,所学课程未出现过不及格情况,在校期间未受过纪律处分并获得过校级三好学生称号;

3、积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,热心公益事业,乐于助人,在各项活动中能够起到模范带头作用。

4、在抗击“新冠肺炎”疫情中,不畏艰险、乐于奉献,冲锋在前、迎难而上的学生;

5、自觉践行社会主义核心价值观,有较强的社会责任感、创新精神和实践能力,在某一方面成绩突出;

6、身心健康,积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》。

(二)优秀学生干部

1、具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线、方针、政策,思想进步,能模范遵守校规校纪和社会公德;

2、热爱学校,爱护公物,尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人;

3、能积极带领同学参加各项文体活动或公益活动,对待班级、学院的工作能大胆管理、尽职尽责、圆满完成各项任务成绩显著,在同学中有较高的威信;

4、热爱所学专业,学习目的明确,态度端正,期末考试各科(必修课)成绩均达到中等以上,获得过校级“优秀学生干部”称号;

5、身心健康,积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》。

(三)先进班集体

1、有政治坚定、团结协作、以身作则密切联系同学的班级领导核心;

2、有积极上进、团结友爱、诚实守信、遵纪守法、崇尚科学、反对迷信、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;

3、有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风;

4、积极开展健康有益的社会实践活动,节能减排活动和文化科技活动,呈现出良好的整体素质;

5、积极开展体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》;

6、获得过校级“先进班集体”称号.

三、评选要求:

1、学生管理部要严格按照评选条件,坚持标准,严格执行有关程序和环节,对积极参与新冠肺炎疫情防控工作的集体和个人成绩突出的,可优先推荐。

2、组织获评学生和班级认真填写三好学生、优秀学生干部和先进班集体推荐表,统一用A4纸正反面打印,做到内容真实、字迹工整,各项不得空缺。班集体主要事迹一栏由所在学院填写。

3、对推荐出的候选人,要广泛听取师生意见,接受群众监督,真正体现公平、公正、公开的原则,要在本学院进行不少于3天的公示。按照时间要求于5月15日前将评选材料(含电子档)汇总后报学院领导,逾期不报视为自动放弃参评资格。名单公示无异议后将上报学生处。

4、评选工作要严格落实新冠疫情防控要求,要把疫情危机化为教育契机,激励青年大学生在灾难面前与国家共患难,与人民共进步,与祖国共成长,在奋斗中珍惜韶华,不负青春,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2020年5月9日