当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>正文

航空学院召开组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2022-02-24  点击:[]

按照学校党委《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的实施方案》的要求,航空学院组织全体党员学习了《中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》、党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件,要求党员做好谈心谈话工作,广泛听取意见,认真检视和剖析问题,为组织生活会和民主评议党员大会做好充足准备。

2.24日航空学院党支部在党员活动室召开组织生活会和民主评议党员大会,党支部5名党员全部到会。

组织生活会上,党支部负责人刘廷娥汇报了2021年度航空学院党支部工作开展情况以及组织生活会和民主评议党员活动筹备情况,总结了谈心谈话活动成果,列出了2021年度党支部工作问题清单和具体整改措施,深入开展了自我批评。接着,批评与自我批评环节中党员们依次发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型进行了自我反思和问题剖析,党员同志间开展了相互批评。广大党员同志都能本着治病救人、惩前毖后的态度帮助同志发现问题并提出可行性建议,感情真挚且直截了当,收到了良好的效果。随后,党支部全体党员进行了民主评议投票。

最后党支部书记刘廷娥进行了总结发言,认为此次会议是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检。大会准备充分,议程清晰,较好完成了各项组织工作。她要求党员同志要时刻审视自己,加强自我党性修养,对查找出来的问题整改落实要锲而不舍;履职尽责要提高站位,增强党性意识,发挥好党员的先锋模范作用;要秉承为师生服务的初心,从细节践行自身使命,展现良好的党员形象;要继续保持不骄不躁、务实求真的工作作风,以打铁还需自身硬的政治担当做好学院建设的各项工作,推动事业更快更好发展。

平顶山工业职业技术学院航空学院党支部

2022年2月24日

上一条:航空学院党支部开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”主题党日活动