当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

航空学院开展学期教师教学能力考核工作

发布时间:2021-06-24  点击:[]

近日,为进一步提升教师课堂教学水平,我院组织开展了学期末教师教学能力考核工作。本次考核由航空学院领导与合作企业云华集团教研部部长作为评委,对教师的授课进行考核评价并给予现场指导。

教师们的授课情况整体较好,备课充分,教学内容充实,知识点讲解清楚,基本概念明确,仪态端正,语言清晰流畅。参加听课的领导分别对教师的备课情况、教学内容、教学方法做出了评价,并针对教师们的板书设计、课件制作、课程内容导入、教学方法、教学手段以及处理方法等方面提出了宝贵的意见和中肯的建议。

学期教师教学能力考核工作是我院师资培养的重要环节,也是教学质量控制中重要的节点,对加快教师成长步伐、推动师资队伍建设具有积极作用。本次考核是对教师们一学期教学工作的检验,也为教师们提供了相互学习交流的机会,对提高教师的教育教学水平起到了促进作用。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2021年6月24日