当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

平职学院航空学院召开新学期收心会

发布时间:2022-02-14  点击:[]

刚度过一个愉快得春节假期,我院又迎来了一个充满挑战的新学期。为确保新学期各项工作顺利有效开展,2月14日上午,航空学院在会议室召开新学期节后收心会,全体教师参加了此次会议。

会议伊始,由教务负责人周老师对新学期教务工作进行了部署,一是完成各项教学资料的准备工作以及实训室卫生、设备运行检查工作,确保新学期教学工作顺利进行;二是做好19级毕业论文写作(设计)指导工作,学习20级学生实习就业资料上传操作流程,完善学生实习管理。其次,由航空学院王青海院长对本学年招生就业工作进行部署,一是要创新招生工作模式,充分利用网络(公众号、官网、自媒体账号等)扩大宣传;二是以就业促招生,以促进毕业生就业率和就业质量的提高,强化就业导向和反馈作用;三是加大招生宣传工作力度,密切与高中的交流合作,主动走进学校,严格遵守学院招生制度。最后,航空学院刘廷娥书记提出几点要求:一是落实《河南省教育系统“人人持证、技能河南”建设工作任务实施方案》,结合学院情况继续深化“三教改革”,推动“岗课赛证”综合育人工作;二是要求各专业教师切实提高自身素质,积极参与教学科研的开发,以立德树人为根本,开拓视野,提高教学水平;三是推进就业创新活动,指导学生积极备战学院组织的《就业创业大赛》、《职业生涯规划大赛》比赛,院系要积极组织开展学生技能大赛等活动,形成院系特色,打造院系特色品牌。

新的学期,机遇与挑战同在,希望与创新共存。本次收心会为新学期工作的顺利开展打下了坚实的基础,航空学院的每一位教师也将以饱满的热情、全新的姿态,全身心投入到新学期工作中,“虎”力全开,推动学校各项工作的蓬勃发展。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2022年2月14日