当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

航空学院召开全国职业教育大会精神专题学习会议

发布时间:2021-05-11  点击:[]

5月11日,航空学院组织集中收看教育部职业技术教育中心研究所主办的全国职业教育大会精神学习与宣讲研讨会,全体教师参加学习研讨。

会上,大家集中观看了“全国职业教育大会精神解读”主题讲座,对我国职业教育发展重大方针政策以及技能型社会建设等相关规划进行了深入学习。刘婷娥书记围绕如何深入贯彻落实全国职业教育大会精神提出了要求,她指出:全国职教会的召开,进一步突显了职业教育的战略地位以及时代重任,明确了职业教育未来的发展方向和支持重点,我院教师应结合实际情况,改革教学教法,不仅培养好学生技能,更要注重学生德智全面发展。

最后刘书记要求:一是要深入学习贯彻落实大会精神,把学习贯彻大会精神与思政课堂教育结合起来,二是要准确理解新发展格局理念下职业教育新趋势、新要求、新动能,推进学院职业教育改革创新,促进学院教育高质量发展。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2021年5月11日