当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

平职学院航空学院2020年暑期教师培训工作会

发布时间:2020-07-06  点击:[]

为全面落实学校2020年党委工作会和四届四次教代会精神,加强教师队伍建设,提高教师教育教学水平,7月6日下午3点,航空学院在院士楼二楼会议室召开暑期教师培训工作会。刘廷娥书记出席会议并作要求,刘亚宾副院长及其余教职工参加会议。

会上,程勇闯老师宣读了平职院2020年暑期教师培训工作方案,并从培训目标、培训重点、培训方式等方面进行了详细说明。

刘廷娥书记立足于当前航空学院的现状和对今后航空学院发展的展望,明确了本次培训的主体。一是开展全员大讨论,认真梳理对标长沙航空职业技术学院创优建设任务完成情况,开展特色发展、改革创新大讨论,对照标杆找差距。二是关于“1+X”证书制度试点专业人才培养方案与职业等级标准对接的学习讨论,争取申请空中乘务作为试点专业。三是关于院部“十四五”发展规划编制的培训学习。围绕产教融合平台搭建、校企合作、优化专业布局、凝练专业特色、高水平专业群建设、提升服务社会能力等方面展开。四是关于教学质量工程项目建设的培训学习。围绕校级、省级教学改革研究项目实施,加强专业课程和基础课程建设,建设一批国家级和省级线上线下精品课程等展开。五是关于教师教育教学能力提升的培训学习。围绕专业课课程标准的展开,提升教师课时标准的开发能力。六是关于教学质量评价的专题培训学习。以课程思政为中心,教师发散思维,充分挖掘专业课程的思政资源,把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值观的要求融入课堂教学中,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业。七是教师技能大赛培训学习。通过培训学习,推进高水平、结构化教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平提高。同时指出,全体教师要认真学习,好好培训,每名教师要做好培训总结。

此次会议讨论严格按照学校部署要求,认真组织。结合航院实际的自身情况,科学的规划并突出特色,各位老师也积极参与到讨论中来,对未来推动航院发展起到良好作用。