热 点 推 荐
点 击 排 行
当前位置: 网站首页 >> 消防工作 >> 正文

公寓中心组织开展消防疏散和灭火实战演练

发布时间:2023-11-15 08:23:22  点击:[]

为提高公寓管理员及同学们的消防安全意识和自我保护能力,1110日,学生处公寓管理中心邀请校武装保卫处消防干事为公寓管理员和学生代表组织了一场消防疏散和灭火实战演练活动。

活动在东生活苑区篮球场进行,首先由校保卫处消防干事进行了消防安全知识的讲解,包括火源的识别、火灾的预防、火灾发生时的应急处理等。接着,消防干事展示了如何正确使用灭火器等消防设备,并指导公寓管理员及同学们进行了实际操作。

在模拟火灾现场,同学们按照预定的疏散路线迅速、有序地撤离了公寓楼。在安全地点,同学们还学习了如何进行头部保护、弯腰逃生等自救互救知识。

此外,消防干事还模拟了火灾现场的灭火操作,让公寓管理员及同学们亲身体验了灭火的过程。在消防干事的指导下,公寓管理员及同学们积极参与,严格按照操作规范进行,展现出了良好的消防意识和应急处理能力。

此次消防疏散和灭火实战演练活动,不仅提高了公寓管理员及同学们的消防安全意识,也增强了他们的自我保护能力。学生公寓管理中心后续还将继续定期组织此类活动,确保同学们掌握必要的消防知识。

上一条:学院开展消防安全大检查 下一条:集团电视台对学校消防安全工作进行专访