热 点 推 荐
点 击 排 行
当前位置: 网站首页 >> 消防工作 >> 正文

集团电视台对学校消防安全工作进行专访

发布时间:2023-05-30 11:21:24  点击:[]

为贯彻落实河南省消防安全委员会办公室《关于印发全省火灾警示宣传月活动方案的通知》(豫消安办〔2023〕16号)文件精神,照集团防火委员会统一安排,5月26日上午,集团电视台到学校就消防安全工作进行专题采访,副校长杨立峰代表学校接受专访。

学校是人员密集场所,学校领导高度重视消防安全工作。在集团大力支持下,先后对三个校区的消防系统进行全面升级改造,建成智慧消防平台,并于2022年正式运行。实现技防“智能化”大数据全覆盖、人防“网格化”现场处置、物防“流动化”仓储管理,充分发挥全方位、立体化消防安全防控优势,找问题、查隐患、促整改、抓落实,确保校园消防安全。

全省火灾警示宣传教育月活动开展以来,学院认真贯彻落实省消防安全委员会办公室和集团防火安全委员会相关文件精神,制定详实工作方案,围绕“防范火灾风险保障生命安全”主题,在全校范围内集中开展消防安全大宣传大教育大培训大检查活动。一是深入开展消防安全大宣传大检查。“五一”假期和“5.12”防灾减灾日期间,发放宣传单15000余份、播放宣传片70余场次、张贴海报30余张,在学校文化广场、宿舍楼、教学楼、图书馆、食堂等重要场所进行广泛宣传教育;校属各单位于5月16日至23日先后开展全方位、全过程、全覆盖的消防安全自查自改,查出各类隐患问题11条,及时建立工作台账,按照“五定、四签字”的原则,全部整改落实。二是全面推进消防安全大教育大培训。组织师生观看火灾案例警示片和“微说消防”系列短视频14000余人次,对全校教职工生科普消防常识。组织管理人员、安全员进行集中培训,校属各单位通过集体学习、主题班会、讲座等形式,对本单位教职工生进行消防安全知识培训。

在集团党委正确领导下,学校以习近平总书记关于消防和安全的重要论述为指导,坚持“生命至上、安全第一”理念,围绕“平安校园”创建目标,全校联动,共筑消防安全防线,为学校安全稳定、快速发展保驾护航。

上一条:公寓中心组织开展消防疏散和灭火实战演练 下一条:平职学院持续开展火灾警示宣传月活动