热 点 推 荐
点 击 排 行
当前位置: 网站首页 >> 普法教育 >> 正文

我校举办防范电信网络诈骗专题讲座

发布时间:2023-03-03 16:59:47  点击:[]

我校举办防范电信网络诈骗专题讲座3月2日下午,我校在图书馆报告厅举办防范网络电信诈骗专题讲座,特邀平顶山市公安局反诈骗中心主任李磊到校为学生普及反诈知识。我校学生处、武装保卫部等相关部门负责人,辅导员及学生代表共计280余人共同聆听讲座。讲座中,李磊警官通过图文展示向同学们详细介绍了社会上常见的20多种诈骗手段,分析了电信诈骗的主要特点及常见手段,告知同学们针对不同种类诈骗的应对方式,提醒同学们增强对网络、电信诈骗的防范意识,建议同学们加强自身防诈骗知识学习,提高警惕意识,掌握防范要领,有效抵制电信网络诈骗侵害。通过本次专题讲座,广大师生对电信诈骗的形式和常用手段有了进一步的了解,不但提高了识别和防范网络电信诈骗犯罪的能力,也强化了师生的防范意识。下一步,学校将组织各学院召开防电信诈骗主题班会活动,做到宣传全覆盖,效果再提升,构建平安和谐校园。

上一条:我校举办《防电信网络诈骗、反对校园欺凌》安全知识讲座 下一条:大力推动节能工作 助力实现碳达峰碳中和