热 点 推 荐
近 期 更 新
点 击 排 行
当前位置: 网站首页 >> 普法教育 >> 正文

我校邀请平顶山市公安局湛河分局社区警务大队干警作反邪教、禁毒专题讲座

发布时间:2020-12-07 08:29:43  点击:[]

12月4日上午,我校特别邀请平顶山市公安局湛河分局社区警务大队大队长作“反邪教 禁毒”专题讲座。市公安局湛河分局社区大队副大队长赵俊豪、学校党委宣传部、武装保卫处等相关部门人员及学生代表共计200余人参加了讲座。

讲座中,李向丽警官运用通俗易懂的语言向大家讲述了邪教的定义、邪教的基本特征、邪教和宗教的区别,并以鲜明的真实案例向大家分析了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列危害,提醒同学们要增强自我保护意识。随后,李向丽警官向大家介绍了毒品的基本知识及毒品的危害,结合身边实例,讲解了吸食毒品对身体的危害,就如何牢固构筑拒毒心理防线、正确把握好奇心、抵制不良诱惑等几个方面向大家作了简单的介绍,让同学们深入了解毒品的危害性。

通过本次专题讲座,让同学们增强了防毒拒毒反邪教意识,树立了“崇尚科学 远离邪教 拒绝毒品”的信念,进一步维护了校园安全,营造和谐稳定的校园环境。

上一条:武装保卫部邀请湛河区公安分局干警为我校反诈骗志愿宣传队进行防诈骗知识培训 下一条:我校邀请平顶山市公安局刑侦支队反诈骗大队干警到校作预防电信诈骗专题讲座