汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育

您的位置: 首页>安全教育>正文

消防安全宣传周

2023-03-22  点击:[]

提高消防安全意识,增强自救互助能力。为了切实加强学校安全教育,增强学生安全意识和应对能力,保障学生人身安全,促进平安和谐的校园建设。汽车工程学院于2023年3月19号在西苑篮球场举行了消防安全演习与灭火器的使用讲解,这次演习进一步提高了同学们面对火灾浓烟等灾情的自救手法,使同学们做到冷静处理突发状况及如何更好的保护自身生命安全。

首先为同学们讲解了干粉灭火器的使用流程、使用方法。然后,结合典型案例,详细讲解了学校宿舍存在的消防安全隐患,提醒同学们平时一定要注意用电安全,不违规使用大功率电器,防止火灾事故的发生。如真发生火情,一定要及时拨打119火警电话,及时求救。

通过此次消防安全讲解,进一步提高了学生的消防应急逃生技能,也推动校园消防安全防范水平的提高。希望广大同学不断增强消防安全意识,自觉遵守消防安全规定,坚决抵制不安全行为,共同维护学校消防安全环境,共建安全文明美丽和谐的平安校园。