汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设教学动态学生工作师资队伍实验实训技能证书成果展示

您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

显技工精神,展汽车风采--汽车工程学院第一届大学生汽车美容大赛

2019-11-05  点击:[]

为进一步加快“1+X” 汽车领域职业技能等级证书推进工作,强化学生专业技能,培养学生实操动手能力,汽车工程学院汽车协会举办了第一届大学生汽车美容大赛经过两周的筛选、初赛,最终17汽车营销与服务1队等3支参赛团队脱颖而出,11月5日下午,在汽车实训中心举行了汽车美容技能大赛决赛,全院200余名师生现场观摩。

比赛正式开始。对接“1+X”证书汽车美容装饰与加装改装服务技术中级模块,选手们陆续开展了全车外部清洁护理,全车内饰清洁护理,发动机清洁护理、底盘清洁护理、车身漆面抛光打蜡等十余项工作任务。选手们争分夺秒,其严谨的态度,专注的神情以及行云流水般的动作收获现场评委老师和学生们的一致好评。赛后进行了评委点评及颁奖,汽车美容大赛取得圆满成功。

作为汽车领域全国“1+X职业技能等级证书首批试点单位,汽车工程学院坚持育训结合,促进书证流通,本次比赛的成功举办,是我院加深理解“1+X”的内涵,稳妥推进“1+X”证书制度试点工作的大胆尝试,充分展示了“1+X”证书制度的推进与教学改革成果,带动了人才培养质量的稳步提升。