汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设教学动态学生工作师资队伍实验实训技能证书成果展示
 党员电教
 共青团建设

您的位置: 首页>党团建设>共青团建设>正文

文明安全教育月——只愿君能禁吸烟,盼回“无烟好世界”

2019-10-21  点击:[]

为让同学们正视吸烟危害,戒除吸烟陋习。我20191021白天进行了戒烟宣传并且晚上又在在宿舍开展了禁烟宣传活动让同学们深刻了解吸烟对自身和他人的危害,从自身内心产生戒烟想法,从而达到戒烟目的。

图中汽车工程的同学们正在积极收集校园内的烟头,对校园角落烟头进行清理,使校园更加整洁。吸烟有危害,不仅仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响。任何有组织生物体只要还有生命迹象就要呼吸,呼出体内的二氧化碳,吸入空气中的氧气,进行新陈代谢,以维持正常的生命活动。不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气;而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。

烟叶里含有毒质烟碱,也叫尼古丁1克重的烟碱能毒死300只兔或500只老鼠。如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等咳嗽病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。吸烟会让男性丢失Y染色体,增加患癌风险。

本次活动得到师生一致认可。大家充分表现出对禁烟的决心。提出了“拒绝吸烟,从我做起。”的口号。通过此次禁烟活动的成功开展,不仅使广大师生们了解到吸烟的危害,而且还在一定程度上增强了师生们对身体健康的认识,消除了在吸烟认识上的误区,让“拒绝吸烟、走健康人生路”观念深入人心。同时更达到了“无烟校园”的预期效果,也进一步拓展了我校健康教育的内涵,使禁烟活动向纵深发展,为建设健康、和谐社会做出贡献!

吸烟几时止?美景几时还?青春何能驻?生命何与共?只愿君能禁吸烟,盼回“无烟好世界”!